Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы оборонных ведомств США и Турции обсудили вопросы противодействия ИГ

9 октября 2015, 1:27 UTC+3
Эштон Картер и Веджди Генюль обсудили дальнейшие шаги по борьбе с исламистами и вопросы усиления охраны южных границ республики
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Глава Пентагона Эштон Картер встретился в четверг в Брюсселе с министром национальной обороны Турции Веджди Генюлем, с которым они рассмотрели вопросы борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила пресс-служба американского военного ведомства.

"Они также обсудили вклад Турции в борьбу коалиции с ИГ, министр Картер поблагодарил министра Генюля за размещение американской боевой авиации, задействованной в операциях против ИГ, в Инджирлике", - отметили в пресс-службе. Кроме того, "Картер подтвердил неизменную приверженность Соединенных Штатов и НАТО обеспечению безопасности Турции в свете недавнего вторжения России в воздушное пространство Турции". Собеседники обсудили дальнейшие шаги по борьбе с исламистами и вопросы усиления охраны южных границ республики.

Инцидент с истребителем ВКС РФ

Ранее турецкий МИД заявил, что российский истребитель 3 октября нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ подтвердили нарушение воздушного пространства Турции российским военным самолетом, уточнив, что это явилось следствием плохой погоды.

"В субботу, 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром Хмеймим, российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство", - сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама