Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко помиловал убийцу, тратившего отсуженные деньги на помощь силовикам в Донбассе

9 октября 2015, 2:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, октября. /ТАСС

Порошенко подписал указ о помиловании 20 осужденных, в том числе 7 женщин и 13 мужчин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко помиловал убийцу и бандита Константина Ходакивского, который на отсуженные в Европейском суде по правам человека деньги закупал снаряжение для силовиков, участвующих в операции в Донбассе.

Согласно сообщению на сайте президента Украины, Порошенко подписал указ о помиловании 20 осужденных, в том числе 7 женщин и 13 мужчин. "Данным указом президент помиловал Константина Ходакивского, который отбыл почти 11 лет заключения, - говорится в сообщении. - За время отбывания наказания он выиграл вместе с другими заключенными дело в Европейском суде по правам человека о жестоком обращении со стороны работников пенитенциарной службы и отсутствии надлежащего расследования этого избиения. Последние полтора года он, несмотря на пребывание в заключении, принимал активное участие в волонтерской работе и помогал армии, в том числе и средствами, полученными по решению Европейского Суда за моральный ущерб".

По информации украинских СМИ, Ходакивский был осужден на 15 лет за бандитизм и умышленное убийство. Уже в ходе отбывания наказания он получил еще два года за "злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения", неоднократно водворялся в одиночную камеру за нарушение режима.

Ходакивский обвинил сотрудников пенитенциарного учреждения в применении к нему пыток и выиграл дело в Европейском суде по правам человека, который обязал Украину выплатить заключенному компенсацию в размере 25 тыс. евро. Отсуженные деньги, а также другие собранные средства, Ходакивский, ставший так называемым "волонтером" украинской армии, использовал для покупки снаряжения для киевских силовиков, участвующих в операции в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама