Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко помиловал убийцу, тратившего отсуженные деньги на помощь силовикам в Донбассе

9 октября 2015, 2:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, октября. /ТАСС

Порошенко подписал указ о помиловании 20 осужденных, в том числе 7 женщин и 13 мужчин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко помиловал убийцу и бандита Константина Ходакивского, который на отсуженные в Европейском суде по правам человека деньги закупал снаряжение для силовиков, участвующих в операции в Донбассе.

Согласно сообщению на сайте президента Украины, Порошенко подписал указ о помиловании 20 осужденных, в том числе 7 женщин и 13 мужчин. "Данным указом президент помиловал Константина Ходакивского, который отбыл почти 11 лет заключения, - говорится в сообщении. - За время отбывания наказания он выиграл вместе с другими заключенными дело в Европейском суде по правам человека о жестоком обращении со стороны работников пенитенциарной службы и отсутствии надлежащего расследования этого избиения. Последние полтора года он, несмотря на пребывание в заключении, принимал активное участие в волонтерской работе и помогал армии, в том числе и средствами, полученными по решению Европейского Суда за моральный ущерб".

По информации украинских СМИ, Ходакивский был осужден на 15 лет за бандитизм и умышленное убийство. Уже в ходе отбывания наказания он получил еще два года за "злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения", неоднократно водворялся в одиночную камеру за нарушение режима.

Ходакивский обвинил сотрудников пенитенциарного учреждения в применении к нему пыток и выиграл дело в Европейском суде по правам человека, который обязал Украину выплатить заключенному компенсацию в размере 25 тыс. евро. Отсуженные деньги, а также другие собранные средства, Ходакивский, ставший так называемым "волонтером" украинской армии, использовал для покупки снаряжения для киевских силовиков, участвующих в операции в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама