Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США семье афроамериканца, убитого белым полицейским, выплатят $6,5 млн

9 октября 2015, 4:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Страж порядка остановил ехавшего в автомобиле Уолтера Скотта из-за неисправной задней фары, между мужчинами возникла ссора и завязалась потасовка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мать Уолтера Скотта

Мать Уолтера Скотта

© AP Photo/Stephen B. Morton

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти американского Норт-Чарлстона (штат Южная Каролина) в рамках досудебного урегулирования претензий выплатят семье темнокожего мужчины, который был застрелен сотрудником полиции города, $6,5 млн.

Такое решение принял в четверг городской совет Норт-Чарлстона.

Речь идет об имевшем большой общественный резонанс инциденте, который произошел в апреле. Как сообщалось, 33-летний Майкл Слэгер, который на тот момент служил в правоохранительных органах Норт-Чарлстона, остановил ехавшего в автомобиле 50-летнего афроамериканца Уолтера Скотта в связи с тем, что задняя фара его машины была неисправна. Между мужчинами завязалась потасовка, после чего Скотт попытался убежать от стража порядка.

На опубликованной в СМИ видеозаписи, сделанной одним из прохожих, было видно, как полицейский несколько раз выстрелил в преследуемого им мужчину, после чего тот упал на землю. Слэгер утверждал, что Скотт представлял опасность, так как во время потасовки отнял у него электрошокер.

Вскоре после инцидента Слэгер был задержан на время расследования, а затем - уволен из полиции. Впоследствии власти предъявили ему обвинения в убийстве. В случае признания вины, Слэгеру может грозить до 30 лет лишения свободы без права на досрочное освобождение.

Семья Скотта ранее заявляла, что рассматривает возможность подачи иска против властей Норт-Чарлстона по обвинению в необоснованном применении силы со стороны сотрудника городской полиции, приведшей к смертельному исходу. Как сообщается, после консультаций с юристами городской совет решил урегулировать все претензии членов семьи убитого в досудебном порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама