Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия и США договорились об обмене разведывательной информацией по террористам

9 октября 2015, 4:52 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Это следует из межправительственного соглашения, подписанного в Вашингтоне госсекретарем США Джоном Керри и вице-премьером королевства Ахмадом Захидом Хамиди
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 9 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия и США договорились о расширении обмена информацией по линии спецслужб для борьбы с угрозами терроризма, трансграничной преступности, а также кибератаками. Как сообщает 9 октября газета Star, это следует из межправительственного соглашения, подписанного в Вашингтоне госсекретарем США Джоном Керри и вице-премьером королевства Ахмадом Захидом Хамиди.

"Документ крайне важен для двух государств, поскольку предусматривает, в частности, обмен информацией по террористам, а также лицам, подозреваемых в экстремизме, в том числе в причастности к "Исламскому государству" (ИГ), - рассказал вице-премьер малайзийским журналистам.

Практические вопросы сотрудничества, как пишет газета, обсуждались на встрече Хамиди, который также является главой МВД, с директором Центрального разведывательного управления США Джоном Бреннаном и заместителем руководителя Федерального бюро расследования Марком Джулиано.

Как отмечает издание, вице-премьер также "обратился с просьбой организовать обучение для сотрудников правоохранительных органов по вопросам ведения разведывательной деятельности, а также борьбы с преступлениями в сфере интернета".

По данным МВД Малайзии, свыше 150 граждан страны причастны к деятельности ИГ, к настоящему моменты арестованы более 90. Кроме того, по словам вице-премьера, "на территории других стран участие в боевых действиях принимают как минимум 45 малайзийцев, при этом 11 исламистов уже были уничтожены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама