Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском Алеппо в ходе операции правительственных сил убит иранский военный советник

9 октября 2015, 10:58 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
К северу от Алеппо сирийская армия и отряды народного ополчения в среду и четверг провели серию контратак на позиции бандформирований в Анадане, Башкуе и Харейтане
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иранский военный советник, генерал Хосейн Хамдани погиб во время операции правительственных сил в городе Алеппо (360 км от Дамаска).

Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин". К северу от Алеппо сирийская армия и отряды народного ополчения в среду и четверг провели серию контратак на позиции бандформирований в Анадане, Башкуе и Харейтане.

О переходе к наступлению официально объявил ранее начальник генерального штаба сирийской армии Али Абдалла Айюб, который находится в Латакии. По словам генерала, "удары российской авиации подорвали боеспособность ДАИШ (арабская аббревиатура "Исламского государства") и других террористических группировок".

"Сирийские вооруженные силы сохранили в своих руках военную инициативу и начали теперь широкое наступление с целью разгрома террористических формирований и освобождения городов и районов, пострадавших от террористов и их преступлений", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама