Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: военные железнодорожники РФ покинут Абхазию досрочно, 10 октября

9 октября 2015, 11:06 UTC+3 /Абхазия/ 9, октября. /ТАСС
Как пояснил собеседник агентства, причиной ускоренного вывода российских военных является "досрочное выполнение ими поставленных задач"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СУХУМ /Абхазия/, 9 октября. /ТАСС/. Все подразделения железнодорожных войск России не позднее 10 октября покинут Абхазию, заявил ТАСС осведомленный источник в системе железнодорожного транспорта республики.

"Вывод российских железнодорожных войск из Абхазии идет полным ходом. К настоящему времени республику уже покинули более половины личного состава и техники 39-й отдельной железнодорожной бригады Южного военного округа, остальные будут вывезены железнодорожным и автомобильным транспортом 9-10 октября, за два месяца до ранее объявленного российской стороной срока", - сказал собеседник агентства.

Ранее замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявлял, что российские железнодорожные войска выведут из Абхазии в декабре. Как пояснил источник, причиной ускоренного вывода российских военных является "досрочное выполнение ими поставленных задач".

"В общей сложности в Россию из Абхазии будет выведено около 500 военнослужащих и более 50 единиц специальной техники", - уточнил собеседник агентства. По его словам, решение о возвращении железнодорожников в республику "будет принято позднее на двусторонних переговорах".

Источник напомнил, что железнодорожные войска были вторично введены в Абхазию в конце июля по просьбе местного руководства. До конца сентября они провели разминирование и очистку полотна протяженностью 33 км от города Очамчира до моста через реку Ингури, а также полос отвода, очистили русла 24 искусственных сооружений, включая 14 больших и средних железнодорожных мостов общей длиной свыше километра. Также были расчищены три станции, на протяжении всего участка земляное полотно подготовлено к укладке рельсо-шпальной решетки вместо пришедшей в негодность.

В ходе работ были найдены и уничтожены несколько артиллерийских снарядов и мин времен конфликта Абхазии с Грузией, рассказал собеседник агентства. Военные также оценили состояние железнодорожных мостов: многие, по его словам, признаны аварийными, они подлежат капремонту или замене.

Работы проходили в спокойной обстановке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама