Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС не будет запрашивать помощь НАТО в операции по борьбе с трафиком мигрантов

9 октября 2015, 13:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ октября. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
"Однако ЕС может осуществлять обмен информацией с Североатлантическим альянсом, который также присутствует в регионе", - сказал собеседник агентства
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. ЕС не будет официально запрашивать помощь НАТО в операции "София" в Средиземном море по борьбе с трафиком мигрантов. Об этом сообщил источник во внешнеполитической службе ЕС в преддверии встречи глав МИД ЕС 12 октября в Люксембурге.

"Седьмого октября мы перешли ко второй фазе операции "София" в Средиземном море. Мы не намерены запрашивать официального содействия НАТО, поскольку ЕС имеет достаточно сил и средств. Однако ЕС может осуществлять обмен информацией с Североатлантическим альянсом, который также присутствует в регионе", - сказал источник.

Вторая фаза европейской военно-морской операции по борьбе с трафиком мигрантов предусматривает переход от мониторинга ситуации и спасения судов с мигрантами к проведению операций по задержанию и досмотру в Средиземном море подозрительных судов, которые могут использоваться криминальными структурами для перевозки нелегалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама