Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко не верит, что РФ введет торговые ограничения в отношении Украины с 2016 года

9 октября 2015, 12:40 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 9, октября. /ТАСС
Вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом только "расширяет возможности нашего взаимного сотрудничества", считает украинский лидер
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 9 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не верит в введение Россией торговых ограничений с 2016 года, когда вступит в силу договор об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Хочу проинформировать вас, что сейчас проводятся интенсивные консультации в трехстороннем формате Украина-ЕС- Россия. Я думаю, что результатом этих консультаций будет решение правительства РФ об отмене тех возможных ограничений, которые она собирается вводить без каких-либо ссылок на какие бы то ни было документы", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"И Украина, и Россия, и Казахстан являются членами ВТО и должны выполнять взятые на себя обязательства. С нашей стороны мы считаем, что полномасштабное вступление в силу соглашения об углубленной, всеохватывающей зоне свободной торговли с Европейским союзом Украины только расширяет возможности нашего взаимного сотрудничества", - добавил Порошенко.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале сентября в Брюсселе прошла трехсторонняя министерская встреча ЕС с РФ и Украиной, на которой было заявлено, что имплементация соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом начнется с 1 января 2016 года.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем по итогам этой встречи отметила, что проект практических решений по ассоциации ЕС-Украина будет готов в октябре-ноябре. Россию на этих переговорах представлял министр экономического развития Алексей Улюкаев, Украину- глава МИД страны Павел Климкин.

Первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев говорил ранее, что Россия, Евросоюз и Украина должны подготовить межправительственные соглашения или международный договор по вопросу об имплементации соглашения ассоциации Украины с Евросоюзом. Основные параметры документа можно было бы рассмотреть на очередной встрече на министерском уровне в ноябре в Брюсселе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама