Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко не верит, что РФ введет торговые ограничения в отношении Украины с 2016 года

9 октября 2015, 12:40 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 9, октября. /ТАСС

Вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом только "расширяет возможности нашего взаимного сотрудничества", считает украинский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 9 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не верит в введение Россией торговых ограничений с 2016 года, когда вступит в силу договор об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Хочу проинформировать вас, что сейчас проводятся интенсивные консультации в трехстороннем формате Украина-ЕС- Россия. Я думаю, что результатом этих консультаций будет решение правительства РФ об отмене тех возможных ограничений, которые она собирается вводить без каких-либо ссылок на какие бы то ни было документы", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"И Украина, и Россия, и Казахстан являются членами ВТО и должны выполнять взятые на себя обязательства. С нашей стороны мы считаем, что полномасштабное вступление в силу соглашения об углубленной, всеохватывающей зоне свободной торговли с Европейским союзом Украины только расширяет возможности нашего взаимного сотрудничества", - добавил Порошенко.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале сентября в Брюсселе прошла трехсторонняя министерская встреча ЕС с РФ и Украиной, на которой было заявлено, что имплементация соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом начнется с 1 января 2016 года.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем по итогам этой встречи отметила, что проект практических решений по ассоциации ЕС-Украина будет готов в октябре-ноябре. Россию на этих переговорах представлял министр экономического развития Алексей Улюкаев, Украину- глава МИД страны Павел Климкин.

Первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев говорил ранее, что Россия, Евросоюз и Украина должны подготовить межправительственные соглашения или международный договор по вопросу об имплементации соглашения ассоциации Украины с Евросоюзом. Основные параметры документа можно было бы рассмотреть на очередной встрече на министерском уровне в ноябре в Брюсселе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама