Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Саудовская Аравия поставит вооруженной сирийской оппозиции современное оружие

9 октября 2015, 12:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Это будет сделано "для противодействия силам президента Башара Асада и его российским, иранским и ливанским союзникам"
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Саудовской Аравии направят так называемой вооруженной сирийской оппозиции партию вооружения для противостояния регулярным вооруженным силам страны.

Об этом сообщила кувейтская газета "Аль-Кабас".

"Партия современного мощного вооружения, в том числе бронебойного, будет направлена отрядам Сирийской свободной армии, поддерживаемой арабскими странами, для противодействия силам президента Башара Асада и его российским, иранским и ливанским союзникам", - пишет издание.

По его информации, оружие будет распределено между экстремистскими группировками "Джейш аль-Фатх", Сирийской свободной армией и "Южным фронтом".

Издание подчеркивает, что таким образом Саудовская Аравия ответила на начало воздушной операции ВКС России в Сирии.

Министр обороны Саудовской Аравии намерен встретиться с Путиным

В четверг стало известно, что министр обороны Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Сальман в воскресенье, 11 октября посетит Россию, он намерен встретиться в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на дипломатические источники.

"Уже второй в этом году визит в Россию саудовского принца, сына короля Сальмана, занимающего третью строчку в иерархии власти в Эр-Рияде, пройдет на фоне российской военной операции в Сирии, вызвавшей резкую критику саудовских властей", - сообщила газета.

По данным газеты, предстоящий визит "свидетельствует о том, что, несмотря на крайне сложные политические отношения двух стран из-за разногласий по Сирии, в Эр-Рияде намерены предпринять новые усилия, чтобы не перечеркнуть наработки и договоренности последних месяцев".

В среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг встречи Путина с наследным принцем. "Мы сообщим, если такие встречи будут подтверждены", - заявил Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама