Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: Башара Асада нельзя заставить уйти с помощью бомб

9 октября 2015, 13:17 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Нельзя также допустить, чтобы он ушел, оставив пустоту, которой сразу воспользуются террористы", - добавил Паоло Джентилони

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Италия с самого начала кризиса в Сирии была уверена в том, что президента страны Башара Асада невозможно отстранить от власти с помощью воздушных бомбардировок. Об этом заявил газете Corriere della Sera министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. Издание помещает выдержки из интервью, в которых представлена позиция Италии по ряду международных проблем.

"Мы придерживались убеждения, что Башара Асада нельзя заставить уйти при помощи бомб. Нельзя также допустить, чтобы он ушел, оставив пустоту, которой сразу воспользуются террористы. Проблема (заключается в том, чтобы) понять, на каком этапе возможно отстранение Асада", - считает глава МИД Италии.

В отношении России он выразил надежду, что санкции, введенные ЕС в связи с украинским кризисом, можно будет отменить. "Но пока еще рано что-то говорить. Очевидно, что если Минские соглашения не будут выполняться, мы поддержим сохранение санкционного режима", - сказал итальянский министр.

Более серьезной проблемой, чем события в Сирии, итальянские власти в настоящее время считают положении в Ливии. "Мы не скрываем, что еще больше, чем Сирией, мы обеспокоены ситуацией в Ливии", - сказал Джентилони.

Министр напомнил, что итальянское правительство неоднократно предлагало партнерам "возглавить" миссию по урегулированию в Ливии, тогда как военное вмешательство в Сирии пока не стоит в повестке дня. По мнению министра, в Ливии сохраняется надежда, что небольшие фракции сумеют прийти к компромиссу во имя создания правительства национального единства.

Говоря о борьбе с перевозчиками людей в Средиземноморье, Джентилони указал, что в настоящий момент "с партнерами обсуждается реализация миссии, одобренной ООН". Он отметил, что достижение соглашения с Ираном привело к "облегчению напряженности в регионе, включая Ливию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама