Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число беженцев в Швецию может составить 150 тысяч человек

9 октября 2015, 13:44 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

По словам премьера Стефана Лёвена, положение настолько тяжелое, что в стране придется снизить стандарт приема переселенцев. "Речь идет о том, чтобы просто предоставить крышу над головой", - добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 9 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В Швецию может приехать до 150 тысяч беженцев. Об этом на специальной пресс-конференции, посвященной миграционному вопросу, заявил премьер-министр Стефан Лёвен.

"Мы переживаем самый тяжелый международный кризис с беженцами со времен Второй мировой войны. Только за последнюю неделю в страну прибыло 8899 человек. Если это будет продолжаться в том же темпе, к нам приедет 150 тысяч беженцев. Швеция готовится к кризисной ситуации", - сказал он.

По его словам, положение настолько тяжелое, что в стране придется снизить стандарт приема переселенцев. "Речь идет о том, чтобы просто предоставить крышу над головой", - сказал премьер, добавив, что в случае необходимости беженцев, возможно, будут расселять просто в обогреваемых палатках, спортзалах школ, промышленных помещениях.

Лёвен также пояснил, что время рассмотрения заявлений о предоставлении убежища станет еще больше (в настоящее время в среднем оно составляет 10 месяцев - прим.корр.). Беженцы, получившие отказ, будут немедленно депортированы из королевства. Полиция усилит контроль и проверку документов внутри страны.

Глава крупнейшей оппозиционной Умеренной коалиционной партии Анна Чинберг Батра сегодня объявила, что партия выступает за введение временного пограничного контроля. Лёвен пока не готов присоединиться к этому заявлению, считая, что этим вопросом должны заниматься эксперты соответствующего ведомства.

Правительство не называет конкретные суммы, в которые обойдется стране прием мигрантов. Кабинет ссылается на ожидание прогноза по числу переселенцев, который будет обнародован через несколько недель. Ранее было объявлено, что объем средств, выделяемых Миграционному управлению, будет увеличен примерно вдвое. Деньги будут взяты из бюджета, из статьи "оказание помощи другим странам".

Как сообщило Миграционное управление, число мигрантов в 9,5-миллионной Швеции с начала года составило 73 тысячи человек, из них 14 тысяч - беженцы-подростки без сопровождения взрослых. Это самые высокие показатели на душу населения в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама