Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН приветствуют присуждение Нобелевской премии мира тунисской организации

9 октября 2015, 14:01 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
"Нам необходимо гражданское общество, чтобы продвигать вперед мирный процесс, - отметил официальный представитель ООН Ахмад Фаузи
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aimen Zine

ЖЕНЕВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Официальный представитель ООН Ахмад Фаузи в пятницу приветствовал присуждение Нобелевской премии мира за 2015 год Тунисскому национальному диалоговому квартету - группе посредников в диалоге между правительством страны и оппозицией.

"Нам необходимо гражданское общество, чтобы продвигать вперед мирный процесс, - отметил на брифинге в Женеве Фаузи. - Это блестящий пример. Думаю, что Тунис - это одна из арабских стран, которая действовала наилучшим образом со времени так называемой арабской весны и изменений в этой части мира".

Нобелевская премия мира за 2015 год присуждена Тунисскому национальному диалоговому квартету за "определяющий вклад в построение плюралистической демократии" в Тунисе после "жасминовой революции" 2011 года. "Квартет" включает в себя 4 организации - Главный союз тунисских рабочих (профсоюз), Тунисский союз промышленников, предпринимателей и ремесленников (торгово-промышленная палата), Тунисская лига по правам человека и Коллегия адвокатов. Организация была сформирована летом 2013 года для разрешения острого политического кризиса в стране, обострившегося после убийств 6 февраля и 25 июля 2013 года в тунисской столице оппозиционных политиков Шокри Белаида и Мохаммед Брахми. Одним из главных итогов работы "квартета" стало формирование внепартийного правительства технократов во главе с Мехди Джомаа.

Квартет национального диалога в Тунисе. Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Нобель военного времени. Как Вторая мировая война повлияла на открытия и достижения
Об изобретениях и открытиях нобелевских лауреатов, связанных с самым кровопролитным конфликтом в истории человечества

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама