Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстрел 7 октября не является поводом для остановки отвода вооружений в Донбассе

9 октября 2015, 17:55 дата обновления: 9 октября 2015, 18:06 UTC+3
Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам видеоконференции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Контактная группа решила, что вооруженный инцидент, имевший место в Луганской области 7 октября, не является основанием для прекращения отвода вооружений в Донбассе. Об этом в пятницу сообщила по итогам видеоконференции группы пресс-секретарь переговорщика от Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем, который не носит системного и интенсивного характера, Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", - написала она в Facebook.

По словам Олифер, по результатам этой скайп-встречи трехсторонняя контактная группа приняла также решение "обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н.п. Троицкое в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года".

Ранее Генштаб Украины потребовал провести внеочередное заседание контактной группы. Причиной созыва группы, по утверждению представителей ВСУ, является якобы произошедший вечером 7 октября обстрел со стороны ополчения противотанковыми управляемыми ракетами села Троицкое, в результате чего ранения получили четверо военнослужащих.

В то же время представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в подгруппе по политическим вопросам контактной группы, советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что "попытки обвинить Народную милицию ЛНР в обстрелах абсолютно безосновательны, большая часть вооружений калибра менее 100 мм отведена от линии соприкосновения на расстояние более 15 км от линии". "Условия договора по отводу вооружений ЛНР соблюдает, что подтверждают и специалисты СММ ОБСЕ. Факт обстрела не что иное, как провокация со стороны Киева, который не хочет отводить свои вооружения с линии соприкосновения", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама