Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турции нельзя терять отношения с РФ ради политических интересов в Сирии

9 октября 2015, 18:03 UTC+3 АНКАРА октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
В то же время вице-премьер заявил, что Анкара ожидает, что Россия отступит и прекратит нарушать наши границы, если заявляет, что это было допущено по ошибке
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 октября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Турции не следует терять отношения с Россией ради политических интересов в Сирии. Об этом в пятницу в интервью Анатолийскому агентству сказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"Турции нельзя терять отношения с Россией ради каких-либо политических выгод в Сирии. Турция и Россия долгие годы живут в мире, между странами установлены очень крепкие политические, экономические и торговые отношения. Но Турция - страна, которая будет защищать свои рубежи. Поэтому мы вправе ожидать, что Россия отступит и прекратит нарушать наши границы, если заявляет, что это было допущено по ошибке", - сказал Куртулмуш.

Относительно начатой ВКС РФ военной операции в Сирии вице-премьер выразил мнение, что "она еще больше усугубит ситуацию и усилит хаос". "К сожалению, мы говорим о Сирии, на которую с самого начала прямо и косвенно оказывали воздействие различные группы, желавшие реализовать свою политическую власть или показать силу", - считает он. По мнению Куртулмуша, "вмешательство в конфликт России не способствует миру в Сирии".

"Война в Сирии оказывает влияние не только на эту страну, но и на Турцию, Иорданию, Ирак, Ливан. Мы предлагаем немедленно отказаться от вмешательства в ситуацию в Сирию и России, и международному сообществу и создать международную платформу по борьбе с терроризмом", - сказал Куртулмуш.

ВКС РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из "Исламского государства" в Сирии. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама