Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США, Франция, Великобритания, ФРГ, Италия, Испания поддержали новое правительство Ливии

10 октября 2015, 2:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Власти этих государств заявили "о своей полной поддержке финальной версии текста о структуре для правительства национального единства, а также ливийских лидеров"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Все жители Ливии, ливийские политические партии и гражданское общество должны поддержать новое правительство национального единства страны, международное сообщество также "встанет на его сторону". Об этом говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении правительств Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США.

Власти этих государств заявили "о своей полной поддержке финальной версии текста о структуре для правительства национального единства, а также ливийских лидеров", которые его сформируют. "Мы призываем всех ливийцев, представителей народа, политических партий, муниципалитетов и гражданского общества поддержать это историческое соглашение и позволить правительству национального единства служить стране. Тратить время больше нельзя", - говорится в тексте.

В нем также отмечается, что новые власти Ливии будут бороться с угрозой со стороны террористических группировок. Кроме того, оружие в страну будет провозиться только по запросу правительства и в соответствии с "политическим соглашением и резолюциями ООН".

Как передал ранее корр. ТАСС в Рабате Первин Мамед- заде, спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии /МООНПЛ/ Бернардино Леон призвал всех ливийцев поддержать правительство национального единства страны, о формировании которого было объявлено с четверга на пятницу в марокканском городке Схират. Он отметил, что кандидаты на посты министров, которым предстоит выводить страну из затяжного кризиса, выбирались "с соблюдением интересов всех регионов Ливии".

В ночь с четверга на пятницу Леон объявил о формировании правительства национального единства Ливии. Премьер-министром стал Фаиз Сарадж, вице-премьерами - Ахмед Майтиг, Фатхи аль-Мжабри и Мусса аль-Кони. По словам Леона, итоговое соглашение об урегулировании кризиса в Ливии будет утверждено "в ходе следующего этапа переговоров между ливийскими сторонами".

В затяжных переговорах в Марокко принимали участие представители основных конфликтующих ливийских сторон - происламистского Всеобщего национального конгресса (ВНК, бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи, и признанного международным сообществом временного правительства в Тобруке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама