Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай готов совместно с КНДР работать над возобновлением шестисторонних переговоров

10 октября 2015, 4:52 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
"Сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове выгодно всем сторонам", - считает член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Пекин готов работать совместно с Пхеньяном над возобновлением шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявил в пятницу находящийся с визитом в Пхеньяне член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань в ходе встречи с высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

"Китай готов работать вместе с КНДР над скорейшим возобновлением шестисторонних переговоров по ядерному вопросу", - цитирует его слова агентство Xinhua. "Сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове выгодно всем сторонам, что говорит о необходимости совместных усилий всех заинтересованных сторон", - добавил Лю Юньшань.

"КНДР нуждается в мирной и стабильной внешней среде, так как она стремится развивать экономику и улучшать жизнь народа", - цитирует Xinhua слова Ким Чен Ына. "КНДР готова приложить усилия к улучшению отношений между севером и югом и сохранению стабильности на полуострове", - добавил он.

Лю Юньшань отправился в Пхеньян в пятницу. Он должен принять участие в торжествах по случаю 70-летия создания правящей в КНДР Трудовой партии Кореи (ТПК). Как ранее заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, Пекин надеется, что визит представителя ПК Политбюро ЦК КПК будет способствовать укреплению традиционной дружбы между двумя странами.

В последние годы эксперты отмечают охлаждение отношений между КНР и КНДР, что связывают с нежеланием молодого лидера Северной Кореи считаться с товарищескими рекомендациями китайского руководства. По некоторым данным, Пекин существенно сократил помощь Пхеньяну.

Шестисторонние переговоры, на которых обсуждалась ситуация на Корейском полуострове в свете ядерной и ракетной программ КНДР, проходили с участием Китая, Южной Кореи, России, США и Японии и были приостановлены в 2009 году по инициативе Пхеньяна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама