Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украина отвергла предложение ДНР о ночном движение поездов через линию разделения

10 октября 2015, 9:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
На настоящий момент железнодорожное сообщение между ДНР и Украиной осуществляется только через указанные перегоны и только в дневное время
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Представители Украины в экономической подгруппе Контактной группы отвергли предложение делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о начале ночного движения товарных поездов на перегонах, которые пересекают линию разделения сторон. Об этом  сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на близкий к переговорному процессу в Минске источник.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"ДНР настаивает на "ночной езде" по перегонам Никитовка - Майорская и Ясиноватая - Скотоватая. Республика готова к этому на сегодняшний день, Украина же разрешения на это не дает", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что ночное движение составов по отремонтированным путям на двух ключевых железнодорожных перегонах станет возможно только при соблюдении "режима тишины".

Круглосуточное использование перегонов, как прогнозируют в ДНР, позволит существенно разгрузить график движения поездов. "Ночные перевозки позволят увеличить грузопоток и разгрузить пробки на перегонах", - подчеркнул источник.

На настоящий момент железнодорожное сообщение между ДНР и Украиной осуществляется только через указанные перегоны и только в дневное время. Загруженность этих путей затрудняет как экспорт из ДНР угля, который необходим Украине для прохождения отопительного периода, так и импорт с украинской территории сырья для промышленных предприятий провозглашенной республики.

Для восстановления еще двух железнодорожных маршрутов Ясиноватая - Авдеевка и Еленовка - Южнодонбасская сейчас ведется работа по разминированию, дефектовке и ремонту линий электропередачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама