Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате взрыва в Анкаре погибли не менее 20 человек

10 октября 2015, 10:26 дата обновления: 10 октября 2015, 11:45 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 10, октября. /ТАСС

По данным нескольких информационных агентств, ранения получили около ста человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Место взрыва около вокзала в Анкаре

Место взрыва около вокзала в Анкаре

© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 10 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/.В результате двух взрывов в турецкой столице в субботу утром погибли, по меньшей мере, 20 человек, около ста получили ранения. Эти данные передают местные телеканалы на основе информации Анатолийского агентства и агентства "Доган".

Взрыв в Анкаре на видео очевидца

Между тем, как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе МВД Турции, на данный момент число пострадавших и возможных погибших уточняется. "Руководство правоохранительных органов изучает ситуацию. Позже будет сделано официальное заявление. На данный момент мы не можем дать комментарии", - сообщили в пресс-службе.

Взрывы в Анкаре

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Там этим утром начали организованно собираться активисты профсоюзных объединений для участия в митинге в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что поражающие элементы били по ногам людей. К настоящему времени большая часть пострадавших доставлена в больницы.

Власти не исключают версию о террористе-смертнике, а также о вероятности того, что в зоне взрыва может быть заложена еще одна бомба. Место инцидента полностью оцеплено и освобождено от людей, внутри оцепления работают специалисты. Взрывом разрушены тротуары, нанесены повреждения элементам конструкции эстакады, зданию вокзала, нескольким машинам

Очевидцы отмечают, что полиция выставила оцепление, через которое пропускала участников митинга, досматривая их, поэтому версия о смертнике, по их мнению, достаточно слаба. Место взрыва и подъездные пути к нему оцеплены, там работают медики и полиция.

Данные о россиянах

Информация о россиянах, которые могли пострадать в результате взрыва в Анкаре, пока не поступала, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков. "Посольству известно о прогремевших в центре турецкой столицы взрывах, которые произошли в ходе митинга местных профсоюзных и общественных организаций. Информация о пострадавших россиянах не поступала", - сказал Митяков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама