Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии начались учения НАТО "Детонатор-2015"

10 октября 2015, 10:49 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
В учениях впервые примут участие военнослужащие из семи стран: Латвии, Дании, Эстонии, Литвы, Люксембурга, Германии и Швеции
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 10 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. В Латвии стартовали учения "Детонатор-2015", во время которых от взрывоопасных предметов будут очищены территории бывших складов боеприпасов в Цекуле. В этом году они впервые получили статус учений НАТО, рассказала в беседе с корр. ТАСС руководитель пресс-службы министерства обороны Анете Гнезе.

"В учениях впервые примут участие военнослужащие из семи стран: Латвии, Дании, Эстонии, Литвы, Люксембурга, Германии и Швеции", - сказала она. Учения пройдут с 10 по 29 октября, в них примут участия более 130 военнослужащих.

"Учения "Детонатор" подтверждают присутствие наших союзников в регионе и сотрудничество по всем направлениям, включая инженерно-техническое", - заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе.

Склады боеприпасов в Цекуле с 1920 года использовала армия Латвии, во время Второй мировой войны - Германия, затем - советская армия, полигон был закрыт в 1995 году. Ежегодно в ходе учений "Детонатор" здесь обнаруживают и уничтожают более 1 тыс. взрывоопасных предметов, рассказала Гнезе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама