Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция: ЛНР начнет отвод минометов на следующей неделе

10 октября 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Минометы будут отведены на расстояние не менее 15 км от линии соприкосновения
Материал из 1 страницы
© EPA/IVAN BOBERSKYY, архив

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Подразделения Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на следующей неделе начнут отвод от линии соприкосновения сторон минометов. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

"Народная милиция ЛНР проводит подготовительные мероприятия для начала отвода минометов калибра менее 120 мм. Минометы будут отведены уже на следующей неделе, то есть, согласно графику отвода, на расстояние не менее 15 км от линии соприкосновения", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Яшенко подчеркнул, что Народная милиция четко выполняет положения дополнения к комплексу мер по выполнению минских соглашений.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отведены танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Отвод начался в секторе "Север", в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения от линии соприкосновения в ДНР в секторе "Юг". Отвод вооружений и техники ЛНР запланирован на периоды с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября. Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.

Народная милиция 7 октября уведомила руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ об отсутствии в 15-километровой зоне от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибра до 100 мм, которые были выведены в июле в рамках произведенного Республикой одностороннего отвода вооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама