Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор: число погибших в результате взрывов в Анкаре достигло 47 человек

10 октября 2015, 12:30 дата обновления: 10 октября 2015, 15:18 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
На месте найдены элементы взрывных устройств. Следователи отрабатывают версии о заложенных заранее бомбах и совершении теракта смертниками
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

АНКАРА, 10 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Число жертв теракта в Анкаре возросло до 47 человек, заявил газете "Хюрриет" генеральный прокурор Анкары Харун Кодалак.

Взрыв в Анкаре на видео очевидца

"Мы делаем все возможное, стараемся в кратчайшие сроки закончить расследование. На месте взрыва погибли 30 человек, но еще 17 скончались в больницах. Таким образом всего на данный момент погибли 47 человек", - цитирует генпрокурора газета. Кодалак также выразил беспокойство в связи с тем, что в ближайшие часы число жертв может еще больше вырасти.

Ранее МВД Турции заявило, что в результате взрывов погибли не менее 30 человек, 126 пострадали.

По последним данным СМИ, число жертв двух взрывов возросло до 50 человек.

Взрывы в Анкаре

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Там этим утром начали организованно собираться активисты профсоюзных объединений для участия в митинге в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что поражающие элементы били по ногам людей.

Расследование

Столичная генпрокуратура назначила пятерых следователей для расследования теракта в Анкаре. Как сообщило местное телевидение, прокуратура распорядилась провести всеобъемлющее расследование и учесть все аспекты и детали произошедшего.

Следователи, взрывотехники и другие специалисты отдела по борьбе с терроризмом Управления безопасности Турции уже прибыли на место происшествия. Они изучают место взрыва. Сообщается, что найдены некоторые элементы взрывных устройств, с них снимают отпечатки пальцев. На данный момент отрабатываются версии о том, что бомбы были заложены заранее, или же теракт совершил смертник или смертники. 

Данные о россиянах

Информация о россиянах, которые могли пострадать в результате взрыва в Анкаре, пока не поступала, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков. "Посольству известно о прогремевших в центре турецкой столицы взрывах, которые произошли в ходе митинга местных профсоюзных и общественных организаций. Информация о пострадавших россиянах не поступала", - сказал Митяков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама