Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор: Киев допускает обмен арестованных россиян, но после оглашения им приговора

10 октября 2015, 15:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, октября. /ТАСС
Ранее Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам назначил рассмотрение по определению подсудности дела Ерофеева и Александрова на 13 октября
Материал из 1 страницы
Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

© AP Photo/Sergei Chuzavkov, архив

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос допустил возможность обмена арестованных россиян Евгения Ерофеева, Александра Александрова и осужденного Владимира Старкова на находящуюся под следствием украинскую наводчицу Надежду Савченко, а также осужденных за подготовку терактов Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Только после вынесения приговора, до приговора это невозможно. Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своим гражданам, совершившим преступления на территории другого государства", - ответил он на вопрос корреспондента издания "Зеркало недели" о "правильности" такого обмена.

Ранее Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам назначил рассмотрение по определению подсудности дела Ерофеева и Александрова, то есть места рассмотрения их дела по существу, на 13 октября. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская выступает за то, чтобы дело рассматривалось в Луганской области. В свою очередь главная военная прокуратура Украины требует рассмотрения дела в Киеве. Голосеевский суд Киева 29 сентября продлил Ерофееву и Александрову содержание под стражей до 21 ноября, направив дело на рассмотрение в Апелляционный суд Киева.

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты. Своей вины она не признает.

Украинский режиссер Олег Сенцов 25 августа приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Его подельника Александра Кольченко осудили на 10 лет с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама