Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: один военнослужащий ДНР убит при обстреле со стороны ВСУ

10 октября 2015, 19:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Ранее стало известно, что при обстреле Киевского района Донецка был убит местный житель, еще один был ранен
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Один военнослужащий провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) убит, двое получили ранения при обстреле населенного пункта Веселое со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Двое военных ранены, один убит в поселке Веселое", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее стало известно, что при обстреле Киевского района Донецка был убит местный житель, еще один был ранен.

Обстрел Донецка

Ранее днем сообщалось, что украинские силовики обстреляли из танков Киевский район Донецка, в результате чего произошло возгорание в жилом доме. Об этом сообщил глава администрации Куйбышевского района города Иван Приходько.

"Силовики произвели танковый обстрел Киевского района города. В настоящее время горит девятиэтажка", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Приходько добавил, что в это же время был обстрелян поселок Веселое в Ясиноватском районе провозглашенной Донецкой народной республики.

Режим тишины

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Режим тишины стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе, а затем подписан ДНР, ЛНР и Киевом.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама