Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама заверил президента Турции в готовности помогать в борьбе с терроризмом

11 октября 2015, 1:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее официальный представитель СНБ США при Белом доме Нед Прайс заявил, что "Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают это ужасное террористическое нападение" в турецкой столице
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/Dennis Brack / POOL

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама заверил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в готовности помогать его стране в борьбе с терроризмом. Как сообщила в субботу пресс-служба Белого дома, глава американской администрации позвонил турецкому лидеру по телефону, чтобы выразить соболезнования в связи со взрывами в Анкаре, в результате которых погибли 95 человек.

Обама заверил своего собеседника, что "американский народ солидарен с народом Турции в борьбе с терроризмом и решении проблем безопасности в регионе", отметила пресс-служба.

Ранее официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Нед Прайс заявил, что "Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают это ужасное террористическое нападение" в турецкой столице. "Такие ужасные теракты лишь усилят нашу решимость" противостоять экстремизму, отметил представитель американкой администрации.

Две бомбы взорвались в субботу утром в толпе активистов профсоюзных и общественных объединений, готовившихся к митингу в поддержку мира и против действий курдских террористов в центре Анкары. Ни одна их действующих в Турции экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама