Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба в новом сезоне планирует собрать 27 тыс. т табака

11 октября 2015, 4:48 UTC+3

Табаководство - четвертая экономическая отрасль на острове по объему доходов в ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 11 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба намерена собрать 27 тыс. т табака в новом сезоне, который на острове начался в субботу с посева растений на площади более 25 тыс. га полей. Об этом сообщило Национальное информационное агентство (АИН). Свыше 18 тыс. крестьян примут участие в посеве высокоурожайных и стойких к неблагоприятным погодным условиям сортов душистой культуры. Если планы удастся реализовать, остров соберет самый большой урожай за последние 7 лет.

Главные плантации страны находятся в районе Вуэльтабахо провинции Пинар-дель-Рио на западе острова, который дает около 70% национального производства табачных листьев, а также в центральной провинции Санкти-Спиритус, считающейся вторым производителем табака на острове.
В Вуэльтабахо, несмотря на поразившую остров суровую засуху, табаководы собираются расширить на 1 тыс. га посевные площади и довести их до 17 тыс. Чтобы компенсировать нехватку воды, которая в прошлом сезоне сказалась на урожае, производители начали посевную раньше, чем обычно, с тем, чтобы снизить зависимость от орошения.

Табаководство - четвертая экономическая отрасль на острове по объему доходов в ВВП. В обычный сезон в табачном производстве заняты около 150 тыс. человек, численность которых в разгар уборки урожая может доходить до четверти миллиона, 5% всех тружеников страны.
В прошлом году остров  экспортировал более 142 млн сигар маленького формата, сделанных механическим способом, на сумму $20 млн. Среди наиболее известных кубинских марок фигурируют знаменитые "Коиба", "Монтекристо" и "Ромео и Джульетта".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама