Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил насилие в Гвинее накануне президентских выборов

11 октября 2015, 6:02 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун призвал всех политических лидеров и их сторонников решать разногласия через диалог, а споры, которые могут возникнуть в ходе избирательного процесса, урегулировать через юридические рамки
Материал из 1 страницы

ООН, 11 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в субботу вечером осудил вспышку насилия в Гвинее накануне президентских выборов, а также призвал все политические силы в стране урегулировать любые разногласия через диалог. В распространенном здесь письменном заявлении он настоял на том, чтобы намеченное на воскресенье голосование проходило в "мирной и открытой атмосфере, которая отражает волю народа Гвинеи".

"Ответственность за успешное проведение выборов несут все заинтересованные стороны. В этой связи генеральный секретарь призывает всех политических лидеров и их сторонников решать разногласия через диалог, а споры, которые могут возникнуть в ходе избирательного процесса, урегулировать через юридические рамки", - говорится в коммюнике. В завершение Пан Ги Мун подтвердил решимость ООН "поддерживать избирательный процесс и усилия страны по укреплению ее институтов демократии".

В борьбе за президентский пост в Гвинее участвуют действующий глава государства Альфа Конде и лидер партии Союз демократических сил Гвинеи (СДСГ) Селу Дален Диалло. Избирательная кампания, завершившаяся в пятницу, прошла в напряженной атмосфере и была омрачена столкновениями между сторонниками Конде и Диалло, а также актами вандализма, произошедшими в столице страны Конакри. В результате насилия погибли несколько человек, десятки получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама