Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: коалиция США не нацелена на борьбу с терроризмом в Сирии, в отличие от России

11 октября 2015, 8:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
По словам замминистра иностранных дел САР, страны-участницы западной коалиции действуют неискренне, скрывая истинные цели своих действий в Сирии
Материал из 1 страницы
Кобани, Сирия

Кобани, Сирия

© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA EPA/SEDAT SUNA

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Коалиция по борьбе с группировкой "Исламское государство" во главе с США не преследует цель бороться с терроризмом в Сирии, уверен заместитель главы МИД Сирии Фейсал Мекдад.

"Стало ясным, что США со своими союзниками при создании коалиции не преследовали цели нанести удар по терроризму, они лишь хотели затянуть сирийский конфликт и изменить режим в этой стране", - заявил замминистра иностранных дел САР в интервью телеканалу RT.

По его словам, страны-участницы западной коалиции действуют неискренне, скрывая истинные цели своих действий в Сирии. "Прошел уже год, но они так ничего и не добились. Наши российские друзья за несколько дней сумели сделать больше, чем коалиция во главе с США за целый год", - отметил он.

"Я бы хотел от имени сирийского народа и правительства САР выразить признательность и благодарность российским друзьям и особенно президенту Владимиру Путину, а также всем гражданам и военнослужащим России. Поддержка, которую нам оказала Москва в этот период, является исторической в контексте борьбы с терроризмом", - добавил дипломат.

Фейсал Мекдад уверен, что Россия действует в Сирии абсолютно открыто. "Россия выполняет обязательства, которые взяла на себя в Совете Безопасности ООН, на ГА ООН и на всех международных форумах", - подчеркнул он.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама