Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатель: избиратели в Минске проявляют большую активность на выборах президента

11 октября 2015, 9:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
Участки для голосования на выборах президента Белоруссии открылись по всей республике в 08:00 (совпадает с московским). Голосование завершится в 20:00
Материал из 1 страницы
© Вадим Рымаков/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Белорусские избиратели с самого утра проявляют большую активность на выборах президента республики. Первыми впечатлениями от посещения избирательных участков поделилась с корр. ТАСС по телефону из Минска член миссии наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, российский сенатор Людмила Козлова.

"Активность высокая, много проголосовало и досрочно, нарушений нет, все участки подготовлены", - заявила она. По ее словам, пока наблюдатели посетили четыре участка в Минске, где за первые 20 минут с момента открытия "проголосовали от 6 до 18% избирателей". "Но участки здесь небольшие, в пределах от 1600 до 2300 человек", - пояснила сенатор. Всего за день наблюдатели намерены посетить 28 участков в белорусской столице.

Козлова также отметила, что "выборы проходят в соответствии с международными стандартами демократических выборов". "Очень хорошо организована работа наблюдателей, есть /представители/ от разных партий, много международных наблюдателей. Пока, на это время, никаких замечаний нет ни у кого", - заявила Козлова.

Участки для голосования на выборах президента Белоруссии открылись по всей республике в 08:00 (совпадает с московским). Голосование завершится в 20:00. На главный пост в стране претендуют четыре кандидата: председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. Действующий президент, побеждавший на выборах в 1994, 2001, 2006 и 2010 годах, рассчитывает по итогам голосования в пятый раз возглавить Белоруссию.

Кандидаты в президенты Белоруссии. Справка

Выборы президента Белоруссии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама