Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские силовики за минувшие сутки 13 раз нарушили "режим тишины"

11 октября 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
По данным минобороны, накануне Вооруженные силы Украины использовали минометы калибром 120 мм при обстреле Киевского района Донецка и прилегающего к нему населенного пункта Веселое
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"За прошедшие сутки украинские преступники 13 раз нарушили режим прекращения огня. Было выпущено 14 мин калибром 120 и 82 мм, так же обстрел велся из боевой машины пехоты", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По данным минобороны, накануне Вооруженные силы Украины использовали минометы калибром 120 мм при обстреле Киевского района Донецка и прилегающего к нему населенного пункта Веселое. Как ранее сообщилось, в результате этого обстрела погиб военнослужащий ДНР, еще двое получили ранения.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. "Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе, а затем подписан ДНР, ЛНР и Киевом.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама