Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главы правительств Великобритании поддержат кампанию сохранения членства страны в ЕС

11 октября 2015, 12:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По данным Sunday Times, поддержать кампанию под названием "Великобритания сильнее в Европе" помимо экс-премьеров также призван бывший начальник генерального штаба британской армии Питер Уолл
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Бывшие премьер-министры Великобритании Джон Мейжор (1990-1997 гг.), Тони Блэр (1997-2007 гг.) и Гордон Браун (2007-2010 гг.) присоединятся к кампании в поддержку сохранения членства страны в Евросоюзе. Об этом сообщила газета Sunday Times.

По данным издания, поддержать кампанию под названием "Великобритания сильнее в Европе" помимо экс-премьеров также призван бывший начальник генерального штаба британской армии (2010-2014 гг.) Питер Уолл. Возглавит ее бывший председатель совета директоров британской торговой сети Marks & Spencer Стюард Роуз, который выступает против ограничений для трудовых мигрантов, которые, по его мнению, приносят пользу бизнесу.

Газет информирует, что министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн в Брюсселе 15-16 октября на встрече глава государств и правительств стран ЕС представит "технический документ с изложением пунктов, предусматривающих возможность защиты Великобритании и других стран, не входящих в зону евро".

Ранее в пятницу в Великобритании евроскептики из различных политических партий запустили кампанию в поддержку выхода страны из Евросоюза. За прекращение членства страны в ЕС выступили депутаты парламента, представляющие правящую Консервативную и оппозиционную Лейбористскую партии, а также главную силу британских евроскептиков - Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP). Кампания разъясняет британцам, что "выход из ЕС предоставит Великобритании больше глобального влияния, обеспечит широкий контроль над законодательством и регуляционными механизмами, гарантирует свободу заключения сделок с игроками мирового рынка и вернет контроль над границей для пресечения миграции из ЕС".

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам премьер выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных стран Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама