Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявил, что обсудит с Путиным вопрос создания российских авиабаз в Белоруссии

11 октября 2015, 12:28 дата обновления: 11 октября 2015, 13:12 UTC+3
"Мы обсудим с Владимиром Путиным эту проблему, если Россия видит чего-то, что мы не видим, она скажет", - сказал президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 11 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсудит с президентом России Владимиром Путиным вопрос создания российских военных баз в Белоруссии.

"Мы обсудим с Владимиром Путиным эту проблему, если Россия видит чего-то, что мы не видим, она скажет", - сказал Лукашенко журналистам.

По его словам, "если вопрос о ВВС будет однозначным, то дайте нам эти 24 самолета". При этом Лукашенко добавил, что "если не хотите отдать, дайте нам в аренду".

Президент Белоруссии 6 октября заявил, что о размещении российской авиабазы на белорусской территории речи никогда не велось. "Нам не надо базы сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил (президенту РФ Владимиру) Путину и раньше - (премьер-министру РФ Дмитрию) Медведеву", - сказал он. По словам Лукашенко, белорусам "нужны самолеты, а не базы, сегодня".

О российско-белорусских отношениях 

Россия останется для Белоруссии самой близкой и братской страной, заявил Александр Лукашенко. "Мы не просто останемся дружественной страной к России, это самая близкая братская страна", - сказал президент.

При этом он отметил, что сегодня некоторые западные СМИ и определенные силы в России заявляют, что якобы Белоруссия поворачивается на Запад, однако это не так. "Они хотели бы испохабить эти отношения, этого не получалось и не получится", - сказал Лукашенко.

Об отношениях Белоруссии и Запада

Улучшение отношений Минска с Западом зависит только от западных стран, сказал Лукашенко. "Если у Запада есть стремление установить отношения, этому никто помешать не может", - отметил президент.

По его словам, "все, что Запад хотел, мы сделали". Он также подчеркнул, что санкции Запада в отношении Белоруссии пошли во вред, и в этом убедился сам Запад. Лукашенко подчеркнул, что сегодня отношения зависят только от Запада, отметив, что мяч даже не у ворот, а в их воротах.

Лукашенко: Белоруссия не будет площадкой для атаки на любое государство

Белоруссия никогда не будет площадкой для атаки на любое государство, в том числе на Украину, заявил белорусский президент.

"Белоруссия никогда не будет плацдармом для атаки на любое государство", - отметил он, отвечая на вопрос, возможно ли ожидать опасности для Украины со стороны Белоруссии. Лукашенко, ссылаясь на слова Порошенко, отметил, что сегодня в Донбассе наблюдается перемирие.

"Уже настало перемирие, а будет мир", - сказал Лукашенко. Он призвал жить в мире. "Что нам делить Белоруссии, России и Украине", - добавил Лукашенко. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама