Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Республики Корея посетит США 13-18 октября и проведет переговоры с Обамой

11 октября 2015, 13:41 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Изначально поездка планировалась на 14-18 июля текущего года, но была отменена из-за вспышки в Южной Корее коронавируса ближневосточного респираторного синдрома
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 11 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Президент Республики Корея Пак Кын Хе посетит на текущей неделе США и проведет переговоры с Бараком Обамой. Как сообщил журналистам на брифинге представитель администрации южнокорейского лидера, ее визит в Соединенные Штаты продлится с 13 по 18 октября.

"Встреча двух президентов станет ценной возможностью для глубокого обмена мнениями не только по вопросам южнокорейско-американского альянса, но и по проблемам мира и стабильности на Корейском полуострове и Северо-Восточной Азии", - подчеркнул он. Это будет уже второй визит Пак Кын Хе в США и ее четвертая встреча с Обамой с момента прихода к власти в феврале 2013 года.

Изначально поездка планировалась на 14-18 июля текущего года, но была отменена из-за вспышки в Южной Корее коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. В ходе поездки должны были состояться встречи с Обамой и другими представителями американского руководства. После объявления об отмене визита пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Алистер Бэски заявил, что Обама "ожидает Пак Кын Хе в Белом доме в любое удобное для обеих сторон время, чтобы поговорить об американо-корейском союзе и его роли в укреплении региональной стабильности и безопасности", уточнив, что под "удобным для обеих сторон временем" подразумевается период до конца текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама