Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Хаменеи: Иран не согласится на план урегулирования в Сирии без Асада

11 октября 2015, 14:02 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Иран, "не колеблясь, поддерживает действующего президента Сирии в его борьбе с терроризмом", сказал Али Акбар Велаяти
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран не согласится на план урегулирования в Сирии, в котором бы не участвовал нынешний президент этой страны Башар Асад. Об этом заявил советник по международным делам руководителя и духовного лидера ИРИ аятоллы Али Хаменеи - Али Акбар Велаяти.

"Любой план Ирана по Сирии основывается на согласии сирийского народа и правительства. Мы не видим какой-либо жизнеспособной силы, альтернативной нынешней власти в этой стране, которая бы столь упорно противостояла врагам государства", - приводит слова Велаяти агентство ИРНА.

"Общее содержание плана Ирана по Сирии предполагает, что управлять страной должно правительство, которое имеет поддержку большинства. Башар Асад, как мы считаем, выиграет еще одни выборы, так как он многое принес в жертву для блага сирийского народа", - выразил мнение один из самых влиятельных политиков Ирана, занимавший пост министра иностранных дел этой страны в течение 16 лет (1981-1997).

Иран, "не колеблясь, поддерживает действующего президента Сирии в его борьбе с терроризмом", сказал далее Велаяти.

Подчеркнув важность взаимодействия Ирана и России по Сирии и Ираку, советник главы государства отметил: "Россия разделяет нашу позицию и, естественно, сотрудничает с нами по Сирии. Наше сотрудничество ни для кого не является секретом. Наша цель состоит в том, чтобы нейтрализовать попытки незаконного свержения демократически избранного правительства этой страны, предпринимаемые извне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама