Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии близ центра для беженцев вандалы нарядили памятник в балахон "Ку-клукс-клана"

11 октября 2015, 14:14 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 21 тысячи беженцев - в пять раз больше, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии ночью произошел очередной инцидент, который устроили противники приема беженцев. Об этом сообщило Финское телеграфное бюро.

В городе Хейнола рядом с новым временным центром приема просителей убежища неизвестные нарядили памятник в костюм, похожий на балахон "Ку-клукс-клана" - ультраправой организации в США. По данным газеты "Этеля-суомен саномат", речь идет о монументе финскому военному деятелю XX века, генералу Акселю Фредрику Айро.

Полиция сняла костюм с памятника. В то же время заявления от городских властей с требованием расследовать этот случай в правоохранительные органы не подавали.

В конце сентября здесь произошел похожий инцидент - балахон "Ку-клукс-клана" надели на статую футболиста Яри Литманена, а до этого в демонстрации против беженцев в Лахти участвовал человек в таком же костюме с финским флагом в руке.

В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 21 тысячи беженцев - в пять раз больше, чем в прошлом году. По прогнозу финского МВД, всего до конца года в страну может приехать до 50 тысяч просителей убежища, тогда как еще в 2014 году их число составляло всего около 4 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама