Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменские мятежники заявили об уничтожении военного корабля аравийской коалиции

11 октября 2015, 14:52 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 11, октября. /ТАСС
По данным армейского источника, сторонники "Ансар Аллах" "подбили боевой корабль аравийской коалиции в акватории города Моха", расположенного на Красном море севернее Баб-эль-Мандебского пролива
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 11 октября. /ТАСС/. Йеменское движение "Ансар Аллах" (хоуситы), выступающие против президента страны Абд Раббо Мансура Хади, объявили об уничтожении военного корабля аравийской коалиции. Об этом сообщило йеменское агентство САБА.

По данным армейского источника, сторонники "Ансар Аллах" "подбили боевой корабль аравийской коалиции в акватории города Моха", расположенного на Красном море севернее Баб-эль-Мандебского пролива. "Выпущенная хоуситами с берега ракета точно попала в цель, что привело к полному уничтожению военного корабля коалиции", - отметил он. По утверждению того же источника, это уже второй боевой корабль, подбитый в районе Баб-эль-Иандебского пролива отрядами "Ансар Аллах" в течение прошедшей недели.

Аравийская коалиция, однако, опровергла данное известие: согласно заявлению ее официального представителя саудовского генерала Ахмеда Асири, "в последнее время ни один корабль коалиции, находящийся в территориальных водах Йемена, не подвергался никаким атакам со стороны "Ансар Аллах".

В начале октября проправительственные силы восстановили контроль над стратегическим районом Баб-эль-Мандебского пролива. Операция проходила при интенсивной поддержке с воздуха самолетами аравийской коалиции. Несколько дней назад ВМС коалиции во главе с Саудовской Аравией провели массированный обстрел из палубных орудий позиций хоуситов в городе Моха в провинции Таиз, который находится под контролем "Ансар Аллах".

По замыслу командования коалиции, освобождение от хоуситов населенных пунктов на побережье перекроет пути снабжения их военизированных отрядов и ослабит сопротивление внутри страны. В настоящее время главная цель проправительственных сил - взятие третьего по величине города страны - Таиза - и продвижение на север для освобождения исторической столицы Йемена - Саны.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Йемена Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама