Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять офицеров нацгвардии Украины задержаны в Киеве за продажу военного имущества

11 октября 2015, 18:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
Обыски по адресам проживания подозреваемых продолжаются вторые сутки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky, архив

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. По подозрению в присвоении и продаже военного имущества главной военной прокуратурой Киева задержаны пять офицеров национальной гвардии Украины. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем Facebook.

"Вчера вечером следователи главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности УМВД в городе Киеве при реализации очередной партии похищенного военного имущества стоимостью более 200 тысяч гривен (более $9 тыс.) задержали "на горячем" пять офицеров-тыловиков", - заявил Матиос, уточнив, что задержанные являются офицерами национальной гвардии Украины.

Обыски по адресам проживания подозреваемых продолжаются вторые сутки. "Во время неотложных допросов получены признательные показания, начата и проводится тотальная инвентаризация центральной базы вещевого имущества нацгвардии", - добавил Матиос.

"Обнаружены списки "покупателей", объемы похищенного, структуры, которые отмывали средства и, вдумайтесь, те, кто продавал горе-нацгвардейцам наркотики", - написал прокурор. По его словам, в течение 2015 года задержанные "похищали, присваивали и реализовывали "на сторону" военное имущество - партии касок, формы и обуви", которые предназначались для подразделений нацгвардии в зоне силовой операции в Донбассе.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама