Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп поддерживает удары России по ИГ в Сирии и уверен, что смог бы поладить с Путиным

11 октября 2015, 19:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Кандидат в президенты США отметил, что пока Россия атакует группировку "Исламское государство", то он обеими руками "за"
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Миллиардер Дональд Трамп, лидирующий среди претендентов-республиканцев в борьбе за пост президента США, поддерживает российскую военно-воздушную операцию в Сирии против группировки "Исламское государство" (ИГ). Выступая в программе телекомпании CBS, он также выразил уверенность, что в случае победы на выборах в 2016 году смог бы нормализовать отношения с Россией и установить хорошие личные контакты с президентом Владимиром Путиным.

Комментируя публикации в американской печати о том, что у него с российским лидером немало общего, включая стремление "показывать силу", Трамп сказал: "Я думаю, что мы очень разные. В то же время я бы с ним поладил". "И у нас не было бы тех проблем, которые есть сейчас" в отношениях между США и Россией, добавил предприниматель, добивающийся выдвижения официальным кандидатом от Республиканской партии.

Отвечая на вопрос об действиях России в Сирии, он заявил, что "пока они атакуют группировку "Исламское государство", он обеими руками "за". "Если Россия хочет бомбить ИГ, то пусть делает это", - сказал Трамп.

Он также поддержал идею создания в Сирии зоны, запретной для полетов авиации, чтобы обеспечить защиту беженцев, но выступил против их допуска в Соединенные Штаты, поскольку среди них могут быть террористы. При этом он обратил внимание, что в телерепортажах о сирийских беженцах, хлынувших в Европу, видны в основном молодые мужчины, а женщины и дети явно составляют меньшинство. "Я не хочу, чтобы все эти люди приезжали сюда", - заявил миллиардер, известный своим жестким отношением к проблеме иммиграции.

Согласно результатам последнего опроса, проведенного телекомпанией CBS, Трамп продолжает лидировать среди претендентов-республиканцев в гонке за Белый дом. В настоящее время его поддерживают 27% сторонников "великой старой партии". Его ближайший преследователь - темнокожий нейрохирург Бен Карсон - располагает поддержкой 21% избирателей-республиканцев.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама