Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины к началу ноября создаст киберполицию

11 октября 2015, 19:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
"Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября", - сообщил глава МВД Аваков
Материал из 1 страницы
©  Андрей Малиновский/ТАСС

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. МВД Украины намерено к 5 ноября создать кибеполицию. Как сообщил сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков, с 15 октября начнется набор в новую структуру.

"Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября", - написал Аваков в своем Facebook. С 26 октября, по его словам, уже начнется аттестационный конкурс для будущих киберполицейских, а "до 5 ноября штат киберполиции будет сформирован".

Как отметил Аваков, такого рода реформа "обеспечит подготовку и функционирование высококвалифицированных специалистов в экспертных, оперативных и следственных подразделениях полиции, задействованных в борьбе с киберпреступностью и способных применять на высоком профессиональном уровне новейшие технологии в оперативно- служебной деятельности".

Ранее, 13 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков очертил масштабы перемен в правоохранительной системе, заявив, что к концу года в стране будет 6-7 тыс. полицейских. "К концу года на Украине будет 6-7 тыс. полицейских, а всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", - сказал Аваков во время презентации патрульной полиции в Чернигове.

По его словам, уже с 7 ноября на Украине не будет милиции, ее полностью заменить новая полиция. До конца года, как добавил Аваков, на нужды полиции предполагается направить дополнительно около 140 млн гривен (около $6,5 млн долларов).

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе анонсировала в июне ликвидацию ГАИ в Киеве с передачей ее полномочий патрульной полиции. Такая служба появится во всех городах-миллионниках Украины до конца текущего года. Вслед за новой патрульной полицией на Украине, как позднее сообщил Аваков, внедрят также новую дорожную полицию, новых участковых, новый спецназ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама