Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По данным экзитполов трех соцслужб Лукашенко набирает на выборах от 80 до 84% голосов

11 октября 2015, 20:18 дата обновления: 11 октября 2015, 20:47 UTC+3
В выборах президента приняли участие около 7 млн избирателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 11 октября. /ТАСС/. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, по данным экзитполов трех социологических служб, получает на выборах от 80 до 84% голосов.

По данным опроса Института сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр" (Австрия), Лукашенко набирает 80,3% голосов, в поддержку лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича проголосовали 5,1% избирателей, представителя гражданской кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич - 5,6%, председателя Белорусской патриотической партии Николая Улаховича - 1,9%. Против всех - 7,1%.

Согласно данным экзитпола Института социологии Национальной академии наук, Лукашенко набирает 82,9%, Гайдукевич - 4,8%, Короткевич - 4,3%, Улахович - 2,1%, против всех проголосовали 5,9%.

По результатам опроса Белорусского комитета молодежных организаций, Лукашенко получает 84,1%, Гайдукевич - 5,2%, Короткевич - 4,9%, Улахович - 1,4%. Против всех высказались 4,4%.

Белорусские граждане могли отдать свои голоса на более чем 6,1 тыс. избирательных участков, в том числе, на 49 участках, образованных за пределами страны. Проголосовать могли около 7 млн избирателей.

Голосование на закрытых участках

На закрытых участках на выборах президента Белоруссии за Александра Лукашенко проголосовали 89% избирателей. Об этом сообщила сегодня глава ЦИК Лидия Ермошина.
"89% избирателей, включенных в списки для голосования на закрытых участках /это больницы и воинские части/, проголосовали за Александра Лукашенко", - сказала она. Она также отметила, что вторая позиция по числу отдавших за нее голоса - "против всех", третье место - у Татьяны Короткевич.

По словам Ермошиной, несмотря на то что на этих участках в списки внесены менее 1% от общего числа избирателей, "они дают общую картину того, как проголосуют по республике".

Кандидаты в президенты Белоруссии. Справка

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама