Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По данным экзитполов трех соцслужб Лукашенко набирает на выборах от 80 до 84% голосов

11 октября 2015, 20:18 дата обновления: 11 октября 2015, 20:47 UTC+3
В выборах президента приняли участие около 7 млн избирателей
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 11 октября. /ТАСС/. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, по данным экзитполов трех социологических служб, получает на выборах от 80 до 84% голосов.

По данным опроса Института сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр" (Австрия), Лукашенко набирает 80,3% голосов, в поддержку лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича проголосовали 5,1% избирателей, представителя гражданской кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич - 5,6%, председателя Белорусской патриотической партии Николая Улаховича - 1,9%. Против всех - 7,1%.

Согласно данным экзитпола Института социологии Национальной академии наук, Лукашенко набирает 82,9%, Гайдукевич - 4,8%, Короткевич - 4,3%, Улахович - 2,1%, против всех проголосовали 5,9%.

По результатам опроса Белорусского комитета молодежных организаций, Лукашенко получает 84,1%, Гайдукевич - 5,2%, Короткевич - 4,9%, Улахович - 1,4%. Против всех высказались 4,4%.

Белорусские граждане могли отдать свои голоса на более чем 6,1 тыс. избирательных участков, в том числе, на 49 участках, образованных за пределами страны. Проголосовать могли около 7 млн избирателей.

Голосование на закрытых участках

На закрытых участках на выборах президента Белоруссии за Александра Лукашенко проголосовали 89% избирателей. Об этом сообщила сегодня глава ЦИК Лидия Ермошина.
"89% избирателей, включенных в списки для голосования на закрытых участках /это больницы и воинские части/, проголосовали за Александра Лукашенко", - сказала она. Она также отметила, что вторая позиция по числу отдавших за нее голоса - "против всех", третье место - у Татьяны Короткевич.

По словам Ермошиной, несмотря на то что на этих участках в списки внесены менее 1% от общего числа избирателей, "они дают общую картину того, как проголосуют по республике".

Кандидаты в президенты Белоруссии. Справка

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама