Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участвующий в президентской гонке в США О'Мэлли против создания бесполетной зоны в Сирии

12 октября 2015, 1:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
"Принимая во внимание тот факт, что авиационные силы России находятся в небе над Сирией, любой инцидент может привести к эскалации, масштабы которой будут соразмерны холодной войне", - считает О'Мэлли
Материал из 1 страницы
Бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли

Бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли

© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший губернатор американского штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, претендующий на выдвижение кандидатом от Демократической партии на предстоящих в 2016 году выборах президента США, выступает против создания в небе над Сирией зоны, запретной для полетов авиации. Об этом он заявил в воскресенье в интервью телеканалу Си-эн-эн.

"Я считаю, что в данный момент нельзя рекомендовать создание (в Сирии) бесполетной зоны", - отметил политик. По его словам, сама идея создания подобных зон "звучит привлекательно", однако в случае введения бесполетного режима, он "должен соблюдаться". "Принимая во внимание тот факт, что авиационные силы России находятся в небе над Сирией, любой инцидент может привести к эскалации, масштабы которой будут соразмерны холодной войне", - считает О'Мэлли. "Я не думаю, что это (такое развитие событий) находится в интересах США", - подчеркнул он.

Позиция О'Мэлли в этом вопросе расходится с мнением фаворита в президентской гонке среди демократов - экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая ранее высказывалась в поддержку создания бесполетной зоны в Сирии, а также за организацию внутри страны так называемых буферных зон для беженцев. При этом Клинтон признавала, что создание подобной зоны невозможно без согласия на это со стороны России.

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер на прошлой неделе заявил, что Вашингтон на данный момент не рассматривает планы по созданию бесполетной зоны в САР, так как не располагает достаточным объемом логистической поддержки для этого. "Мы не считаем, что это необходимо, - пояснил он. - Это включает большой объем логистического обеспечения, который на данный момент мы не имеем в своем распоряжении, чтобы поддержать такое рискованное предприятие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама