Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грандиозный концерт завершил мероприятия по случаю 70-летия Трудовой партии Кореи

12 октября 2015, 7:08 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Основным мероприятиям, приуроченным к этой дате, стал масштабный военный парад на центральной площади Ким Ир Сена
Материал из 1 страницы
Празднование 70-летия Трудовой партии Кореи

Празднование 70-летия Трудовой партии Кореи

© EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 12 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Торжественные мероприятия по случаю национального праздника КНДР - 70-летия Трудовой партии Кореи (ТПК) - завершились грандиозным концертом на берегу реки Тэдонган в Пхеньяне. Сопровождавшееся световыми эффектами представление на тему "Великая Партия, Процветающая Корея" прошло в воскресенье вечером на фоне знаменитого Монумента идей чучхе. По данным информационного агентства ЦТАК, в нем участвовали не менее 10 тыс. артистов из самых популярных в стране художественных коллективов, включая труппу творческого объединения "Мансудэ", ансамбль электронных инструментов "Почонбо" и другие.

Среди выступавших были 80-летние ветераны корейской эстрады. На концерте присутствовали иностранные делегации, в том числе группы корейцев, проживающих в России, Китае, США, Канаде, Австралии и Японии, представители дипкорпуса, военные атташе, сотрудники функционирующих в Пхеньяне международных гуманитарных организаций.

Основным мероприятиям, приуроченным к этой дате, стал масштабный военный парад на центральной площади Ким Ир Сена 10 октября.

Перед почетной трибуной, на которой находились руководители КНДР во главе с Ким Чен Ыном, прошли парадные расчеты частей сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, Рабоче-Крестьянской Красной гвардии. Большое впечатление на зрителей произвел проход по площади женских подразделений.

Были показаны танки, самоходные артиллерийские установки, произведенные в КНДР беспилотные летательные аппараты, ракетные системы разных типов. Иностранные военные эксперты обратили внимание на баллистические ракеты большой дальности на восьмиосной колесной базе.

Выступая на параде, лидер КНДР отметил, что его страна "готова противостоять любой войне, развязанной США". "Корейская народная армия стала самой сильной революционной силой, а наша страна превратилась в неприступную крепость и военную державу мирового уровня", - подчеркнул Ким Чен Ын.

Для участия в торжествах по случаю 70-летия ТПК партийные делегации направили в Пхеньян Китай, Куба, Вьетнам и Лаос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама