Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В квартирах сразу двух замглав партии "Свобода" идут обыски

12 октября 2015, 8:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, октября. /ТАСС
Обыск в квартире Александра Сыча проводят в связи с событиями на площади Независимости в 2014 году. Также следственные действия проходят у бывшего депутата Рады Олега Панькевича
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Представители правоохранительных органов проводят обыск в квартирах заместителя председателя партии "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча и заместителя главы партии, бывшего депутата Верховной рады Олега Панькевича. Об этом сообщает "Свобода" в своем микроблоге в Twitter.

"С самого утра идет обыск в квартире в Ивано-Франковске заместителя председателя "Свободы", экс-вице-премьер-министра Украины Сыча ", - говорится в сообщении. Кроме того, по данным партии, обыск проводится в квартире Панькевича в Бродах Львовской области.

Сыч был вице-премьером в правительстве Арсения Яценюка с конца февраля 2014 года. Он подал в отставку согласно решению партии "Свобода" в связи с объявлением результатов парламентских выборов и формированием новой коалиции.

Обыск в квартире Александра Сыча проводят в связи с событиями на площади Независимости в 2014 году, сообщил он в эфире телеканала "112. Украина".

"Обыск проводят представители прокуратуры. Мне пояснили, что это связано с событиями на "майдане" в Киеве", - сказал Сыч и добавил, что в его квартире "ищут оружие, боеприпасы и фотографии". При этом он затруднился ответить на вопрос о том, в качестве подозреваемого или свидетеля его рассматривают. 

О партии

Националистическая партия "Свобода" создана 16 октября 1995 года. Ее возглавляет Олег Тягнибок. Партия, в частности, выступает "за Украинское государство, в котором украинский народ будет занимать надлежащее ему господствующее положение". В национальной политике "Свобода" ратует за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств. Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке. Чтобы закрепить права "титульной нации" и нацменьшинств на законодательном уровне, Тягнибок предлагает вернуть в паспорт гражданина Украины графу "национальность".

Во внешней политике "Свобода" предусматривает восстановление ядерного статуса Украины и развитие тактических ядерных вооружений. Программа партии предусматривает выход Украины из всех объединений, "созданных Москвой", отказ от Харьковских соглашений, введение визового режима с Россией.
В ноябре 2013 года "Свобода" предложила Верховной раде запретить на Украине коммунистическую идеологию.

На внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года партия не прошла в парламент.

Руководство силовых структур Украины обвинило "Свободу" в провокациях под Радой 31 августа, когда состоялись столкновения между митингующими и бойцами Национальной гвардии. В ходе беспорядков погибли несколько нацгвардейцев. Лидер партии Олег Тягнибок проходит по этому делу и неоднократно вызывался на допрос в правоохранительные органы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама