Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Швеции: ЕС призывает РФ играть большую политическую чем военную роль в Сирии

12 октября 2015, 9:55 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ ЛЮКСЕМБУРГ 12, октября. /ТАСС
Маргот Валльстрёмсчитает, что после начала российской военной операции против "Исламского государства" ситуация "стала вызывать большую озабоченность, так как напряженность повысилась"
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. России следует играть в большей степени политическую, нежели военную, роль в Сирии. Такое мнение выразила здесь в понедельник глава МИД Швеции Маргот Валльстрём по прибытии на плановую встречу министров иностранных дел Евросоюза.

"Мы должны призывать Россию играть большую роль в политической сфере в Сирии, чем в военной", - сказала она. Валльстрём считает, что после начала российской военной операции против террористической организации "Исламское государство" ситуация "стала вызывать большую озабоченность, так как напряженность повысилась".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама