Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО приветствует прекращение огня в Донбассе

12 октября 2015, 12:54 дата обновления: 12 октября 2015, 14:57 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
"Конфликт на Украине, как и сирийский, нуждается в достигнутом путем переговоров мирном решении", - сказал Йенс Столтенберг
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 12 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Режим прекращения огня на востоке Украины соблюдается, хотя мир в стране пока представляется хрупким. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, выступая на пленарной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей в норвежском Ставангере.

"Конфликт на Украине, как и сирийский, нуждается в достигнутом путем переговоров мирном решении, - сказал глава альянса. - Я воодушевлен тем фактом, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается. Тяжелые вооружения отводятся, а выборы, объявленные вне рамок законодательства Украины, были перенесены. Тем не менее, ситуация на Украине остается хрупкой".

Соблюдение минских соглашений необходимо для решения украинского кризиса

Полное соблюдение минских соглашений необходимо для того, чтобы добиться долгосрочного решения украинского кризиса, отметил Столтенберг.

"НАТО продолжит оказывать поддержку Украине, однако сейчас важнее всего подвижки в воплощении в жизнь и соблюдении минских договоренностей, а также внушающие надежду признаки, которые мы наблюдаем в этом процессе, - отметил Столтенберг. - Соблюдение соглашений необходимо для того, чтобы добиться долгосрочного решения кризиса на востоке Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама