Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД назвал неточными сообщения о праве сбивать военные самолеты РФ над Ираком

12 октября 2015, 13:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
"Мы можем подтвердить, что наш военный атташе в Москве посетил министерство обороны России", - заявили в Foreign Office
Материал из 1 страницы
Су-25СМ

Су-25СМ

© ТАСС

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. МИД Великобритании назвал неточными появившиеся в британской прессе сообщения о праве сбивать российские военные самолеты над Ираком, якобы предоставленном пилотам стран НАТО, в том числе британским военным летчикам, в случае возникновения угрозы для их жизней.

Об этом говорится в официальном заявлении Foreign Office, поступившем в лондонское представительство ТАСС.

"Мы можем подтвердить, что наш военный атташе в Москве посетил министерство обороны России. Российские власти запросили разъяснений в связи с неточными сообщениями в газете, касающимися правил ведения боевых действий Королевскими ВВС в Ираке", - отметили в МИД Великобритании.

Информация о разрешении сбивать самолеты РФ

В воскресенье издание Daily Star Sandy со ссылкой на источник в британском оборонном ведомстве проинформировало о том, что истребители "Торнадо" Королевских ВВС якобы "были оснащены ракетами класса "воздух-воздух" и получили добро на то, чтобы сбивать недружественные российские самолеты".

По словам одного из источников издания, "когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно", по этой причине "может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит".

Операция РФ в Сирии

Российские Воздушно-космические силы 30 сентября начали наносить точечные удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Помимо авиации Россия применила крылатые ракеты большой дальности "Калибр", запущенные с четырех кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. Участвовать в наземной операции на территории Сирии РФ не планирует.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама