Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: Западу нужно сосредоточиться на обеспечении стабильности в Иордании и Тунисе

12 октября 2015, 16:00 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
По словам генсека, необходимо "предотвращать конфликты пока не стало поздно"
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 12 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Западу следует сосредоточиться на задачах по обеспечению стабильности в Иордании и Тунисе, чтобы не допустить разрастания внутренних противоречий в этих странах в полномасштабные конфликты. Об этом сегодня заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, отвечая на вопросы европейских депутатов на пленарной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей в норвежском Ставангере.

"Чтобы предотвратить конфликты (на Ближнем Востоке) мы могли бы потратить лишь малую часть тех денег, которые ушли на проведение военных операций в регионе, - отметил Столтенберг.

По словам генсека, необходимо "предотвращать конфликты пока не стало поздно". "Поэтому сейчас мы должны поддерживать Иорданию, Тунис, чтобы помочь им и другим странам добиться стабильности. Нам надо предотвращать войны вместо того, чтобы в результате вводить войска или тратить миллиарды, принимая беженцев. На этом направлении мы делаем недостаточно и должны вкладывать больше средств", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама