Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В армии Сирии заявили, что при поддержке с воздуха добились важных успехов

12 октября 2015, 14:17 UTC+3 /Сирия/ 12, октября. /ТАСС

Уничтожены командные пункты, склады оружия в ряде населенных пунктов, на востоке Эль-Сукейк ликвидированы 20 перевозивших террористов транспортных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 12 октября. /ТАСС/. Сирийская армия при поддержки с воздуха добилась важных успехов на многих направлениях. Об этом заявил корр. ТАСС официальный представитель сирийской армии генерал Али Майхуб.

"Наши Вооруженные силы продолжают с участием различных родов войск военную операцию против террористических формирований. Мощное огневое поражение с воздуха сочетается с использованием ракетно-артиллерийского вооружения", - отметил генерал. По его словам, к северу от города Хама Вооруженные силы САР удерживают контроль над населенными пунктами Карф-Набуда, Атшан-Кабибат-Умм, Харитейн, Сукейк, Телль, Тельсахр-Эльбахса.

"Убито большое количество террористов, уничтожено много единиц бронированных автомобилей, складов боеприпасов в населенных пунктах Ат-Тамана, Сукейк, Тельсукейк. Уничтожены пять оснащенных пулеметами машин. Три ПТУР", - рассказал представитель армии САР. Также уничтожены командные пункты, склады оружия в ряде населенных пунктов, на востоке Эль-Сукейк ликвидированы 20 перевозивших террористов транспортных средств. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов, которые бросили террористы.

"На севере провинции Латакия Вооруженные силы САР установили контроль за населенными пунктами Кефар, Дальба, высотой Катф и рядом других. Они продолжают наступление и уже контролируют окраины города Сальма. На этом направлении поражены командные пункты террористических группировок, - сказал генерал. - В провинция Алеппо армейские подразделения взяли под контроль большую зону и нанесли ощутимые потери группировке "Исламское государство".

Али Майхуб отметил, что концентрированные удары наносились по отрядам террористов в окрестностях аэродрома Кувейрис, где также были уничтожены командные пункты, склады с вооружением и боеприпасами, автомашины с установленными на них огневыми средствами.

"Успехи, одержанные нашими ВС с начала операции, концентрированные удары с воздуха, а также артиллерии по системе управления и командования террористов подрывают дух боевиков, - подчеркнул генерал. - Большое количество из них уходят к турецкой границе, где в провинции Идлиб прошли демонстрации местных жителей с требованиями к боевикам покинуть селения".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама