Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Китае бывший партийный функционер приговорен к 13 годам заключения

12 октября 2015, 14:46 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Ли Чуньчэня обвинили в получении взяток на сумму около 40 млн юаней ($6,3 млн)
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Бывший заместитель секретаря парткома провинции Сычуань Ли Чуньчэн приговорен в понедельник народным судом в провинции Хубэй к 13 годам тюремного заключения по обвинению в получении взяток на сумму около 40 млн юаней ($6,3 млн). Об этом сообщает новостной портал "Сина" со ссылкой на судебные инстанции.

"Суд счел, что обвиняемый в большой степени сотрудничал со следствием, и в соответствии с законом облегчил ему наказание", - говорится в сообщении.

Сам Ли Чуньчэн против приговора не возражал.

В понедельник же к 16 годам тюрьмы в другом народном суде той же провинции был приговорен бывший председатель Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, до марта 2013 года в течение почти семи лет возглавлявший Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию (КННК). Он также решил не опротестовывать приговор.

Оба подсудимых были тесно связаны с Чжоу Юнканом, занимавшим посты члена Постоянного комитета Политбюро и секретаря ЦК Компартии Китая. Чжоу Юнкан, курировавший органы правопорядка и спецслужбы страны, был ранее приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за взяточничество, злоупотребление служебным положением и разглашение государственной тайны.

Чжоу Юнкан является наиболее высокопоставленным партийным и государственным деятелем КНР, в отношении которого был вынесен обвинительный приговор в последние десятилетия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама