Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД ЕС обвинили Россию в подрыве мирного урегулирования в Сирии

12 октября 2015, 14:53 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ ЛЮКСЕМБУРГ 12, октября. /ТАСС
"Недавние военные атаки России вызывают глубокое беспокойство и должны быть немедленно прекращены", - говорится в итоговом заявлении Совета ЕС
Материал из 1 страницы
Су-24М

Су-24М

© ТАСС

ЛЮКСЕМБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Главы МИД 28 стран Евросоюза осуждают проведение Россией военной операции в Сирии и обвиняют ее в подрыве процесса урегулирования кризиса в ближневосточной стране. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в понедельник в Люксембурге.

"Недавние военные атаки России вызывают глубокое беспокойство и должны быть немедленно прекращены, как и нарушение Россией воздушного пространства соседних стран", - отмечается в документе. "Эта военная эскалация рискует продлить конфликт и подорвать политический процесс, усугубить гуманитарную ситуацию и усилить радикализм", - утверждается в нем.

В Евросоюзе считают, что России следует оказать давление на руководство Сирии в интересах урегулирования конфликта в ближневосточной стране. 

"ЕС призывает Россию сосредоточиться на общих усилиях по достижению политического урегулирования конфликта. В связи с этим ЕС призывает Россию оказать давление на сирийский режим для снижения насилия", - отмечается в документе. 

Евросоюз продолжит поддерживать Сирийскую оппозиционную коалицию.

"ЕС продолжит поддерживать умеренную оппозицию, в частности, Сирийскую оппозиционную коалицию, и вновь подчеркивает, что она является важным элементом борьбы с экстремизмом и играет ключевую роль в политическом переходном процессе", - отмечается в документе. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама