Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР назначил первые местные выборы в республике на 21 февраля 2016 года

12 октября 2015, 15:39 UTC+3
Изначально местные выборы в ЛНР должны были пройти 1 ноября, а в ДНР - 18 октября
Материал из 1 страницы
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

© Тарас Дудник/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий перенес местные выборы на 21 февраля 2016 года. Соответствующий указ опубликован на сайте ЛуганскИнформЦентра.

"Перенести день проведения первых выборов местных глав и территорий, на которых они проводятся, определенный указом главы Луганской народной республики от 18 сентября 2015 года с 1 ноября 2015 года на 21 февраля 2016 года", - говорится в документе.

"Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования", - говорится в заключительном пункте документа.

Итоги переговоров в Париже

Лидеры "нормандской четверки" по итогам встречи в Париже 2 октября высказались за перенос выборов в Донбассе на 2016 год.

Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, отказ провозглашенных республик от проведения выборов 18 октября (в ДНР) и 1 ноября (в ЛНР), как было назначено ранее, станет важным событием в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Проведение таких выборов грозит блокировать выполнение минских договоренностей", что в итоге "может привести к подлинному разделу страны", - сказал президент Франции.

6 октября ДНР и ЛНР заявили о согласии перенести местные выборы на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2".

В частности, как отмечалось в заявлении, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции. 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама